Home

Европа находится в глубоком кризисе, и европейские политики остаются верными неолиберальной политики в то время когда у социальной и солидарной Европы есть будущее.

Брюссель: в сердце Европы

Я пишу об этом в Брюсселе, столице Европы. Как и во многих европейских странах и городах, есть кризис. В действительности и в Брюсселе , также  как и во всей Европе. Один из трёх местных жителей, живущих в бедности. Безработица превышает 20%, а в разных районах безработицы среди молодежи до 50%. Существует школа на 25%, а жильё и здоровье жителей Брюсселя увеличивается. Даже в ее сердце Европа становиться больная и слабая.

Ярко-красный номеров

Европа находится в одном из самых тяжелых кризисов в столетие. То, что началось как финансовый кризис стал экономический и социальный кризис. Он прогнозирует в 2013 году продовольственный кризис и энергетический кризис не за горами. Давайте также не забывать о климатическом кризисе, потому что миллиарды ущерб, нанесенный ураганом Sandy является признаком характера. Наша планета больше не может вынести, но мы продолжаем отрицать.

Цифры говорят сами за себя. Так как мы измеряем неравенство, которого никогда не было больше. По последним данным Евростата в еврозоне более 18 миллионов человек безработных. С 1995 года был самый высокий рейтинг. В странах Южной Европы безработицы  катастрофические. Бедность также увеличивается. Почти 25% насиления Европы находятся под угрозой, живущих в нищите.

Везде в Европе, тысячи людей потеряют свои рабочие места. Все эти люди больше не являются частью среднего класса и рабочего класса. Они в конечном итоге в бедности. Они больше не могут оплачивать свои счета.Число долга посредников колебания как в аду.

Не только рабочем трудно. Средний класс сокращается, а  как сама эволюция продолжается, как она обречена исчезнуть. Мы движимся к обществу с двумя группами: небольшая богатая элита и большая бедных низших.

Позвольте мне брать пример.Например, что Европа будет следовать: Германия.Немцы все больше и больше властны, но это в основном богатые немцы еще богаче. Самые богатые 10 процентов принадлежат более половины от общего немецкого капитала, бедные половины (50% населения) имеет только 1 процент.

Человеческая реальность

За числа людей. Во времена кризиса это самое слабое в обществе труднее терпеть. Посмотрите на положение бедных, бездомных, пожилых людей, молодежи и мигрантов в странах, где кризис ударил сильнее всего. Безнадежность безраздельно властвует.

Кризис был вызван небольшой элиты, которые всегда хотели получить больше прибыли и, следовательно, не сократилась безответственные спекуляции и других уголовных преступлений. Они являются акционерами, их “топ-менеджеров”, банков, международных неолиберальной instelligen и политиков, которые отвечают головой. Ни один из них теперь должен платить за кризис.

Это в основном рабочие платят за кризис. В Бельгии 1000 человек теряют работу каждый месяц. В последнее время появились 10.000  одним махом при заключении многонациональных компаний автомобильной компании ‘Ford Motor’. Те, кто не потерять свои рабочие места, страдают сокращения заработной платы как недочеловеки… Посмотрите на заработную плату работников или должностных лиц в Греции, Испании или Португалии. Или миллионы работающих бедных в Германии. В Италии тройка (МВФ, ЕС, ЕЦБ) государственный переворот совершается и чей дневник служит в качестве премьер-министра. Глава МВФ Кристин Лагард недавно потребовал реформы бельгийского рынка труда, потому что это не неолиберальные достаточно для его вкуса. Несмотря на свой вывод о том, что показатели безработицы “,  на низкой стороне.

“Существует нет другого выбора”, говорится в объяснении наших политиков.Выбор очевиден: те, кто вызвал кризис не платить, так что правящая элита богаче и мощнее.

Между тем, работники теряют все больше и больше прав. Компание должны постоянно конкурируют друг с другом и работы с сотрудниками по всему миру. Это не случайно, что основной целью ЕС является «наиболее конкурентный рынок в мире”. Конкуренция является одной из главных ценностей неолиберального капитализма.

Рабочие уже не уверены, что они сохраняют свои рабочие места. Никто из них. Не тех, кто недавно начал работать. Не тех, кто сидит в середине своей карьеры, и даже те, кто почти на пенсии. То, что сотрудники в течение многих лет построили вместе и который они внесли свой вклад в систему социального обеспечения в ряде европейских стран, разрушена, когда мы не в силах смотреть.

Ставки является обязанностью

Учитывая факты, цифры и реальность действия в Европе является не только необходимым, это ответственность, что нам срочно нужно записать для людей, теперь и для будущих поколений. Профсоюзы также играют важную роль сегодня, как и в прошлом .. Это до профсоюзы по всей Европе, чтобы делать то, кем они являются: включение рабочих в их собственной стране и продемонстрировать солидарность с рабочими в других странах Европы и мира.

Основной капиталистической элиты значение конкуренции. Солидарность является то, что профсоюзы, независимо от их красного, зеленого или синего цвета.

Профсоюзы должны встать и показать, что они реально существующей социальной деградации больше не принимают. Многие из социальных прав, которыми мы наслаждаемся сегодня, начиная с права на забастовку, есть кровь, пот и слезы.Союзы для тех, кто работал в течение многих лет, и теперь уверены в своей пенсии. Эти люди не имеют систему социального обеспечения со встроенными и они имеют право на это. Профсоюзы также должны принять меры для их детей, молодежи. Это поколение в крупных транснациональных корпораций и политиков с умом от материализма и потребления, но с небольшими перспективами на будущее с точки зрения занятости, здравоохранения, пенсионного обеспечения и социальной мобильности.

Для социальной и солидарной Европы

В этом глобализированном мире, все волей-неволей рабочих в их борьбе подключены. И несмотря на то, что сотрудничество не является легкой задачей, он является сегодня более необходимо, чем когда-либо.Борьба с антиобщественной и неолиберальной политики на национальном и международном (европейском) уровне может быть проведено только в единстве, чтобы иметь шанс на успех.

В качестве лозунга социалистического союза в Бельгии и кратком резюме: «Вместе мы сильны». Это до профсоюза в знак солидарности, объединить их голос был услышан в Европе 14 ноября.Кризис и его последствия, мы чувствуем каждый день. Оставить на один день голоса рабочих, сопротивления, а также для социально включая Европу и мощный звук.

Бльери Льеши, политический философ, и документальный активист

https://blerilleshi.wordpress.com

https://www.facebook.com/Bleri.Lleshi

Twitter @blerilleshi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s